十四局二公司党委副书记、纪委书记徐英霞:关于建立健全企业监督体系的思考

来源:本站原创 作者:徐英霞  时间:2018-12-21 【字体:

党的十九大报告明确指出:要健全党和国家监督体系,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体制。这既是习总书记向全党全军全国人民发出的伟大号召,也是政治承诺。作为国有大型企业,建立健全监督体系刻不容缓,势在必行,理应走在前列。

建立健全企业监督体系的基本遵循

建立健全企业监督体系必须以十九大精神为指导。要加强对权力运行的制约和监督,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子。强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用,加强对党员领导干部的日常管理监督”。各级纪检组织作为“施工员”应责无旁贷,抓好落实,为体制改革平稳推进打好坚实基础,确保改革成效落到实处。

建立健全企业监督体系要以《中国共产党党内监督条例》为依据。国有企业是党的企业,国有企业中必须有党的组织,国有企业健全监督体系必须贯彻执行《中国共产党党内监督条例》。建立健全企业监督体系就是要聚焦当前党内政治生活和党内监督存在的突出问题和薄弱环节,围绕权力、责任、担当设计制度,围绕理论、思想、制度构建体系,着力解决党内监督制度不健全、覆盖不到位、责任不明晰、执行不力等问题。

建立健全企业监督体系要以国家监察法为遵循。新出台的《国家监察法》明确将国有企业的管理人员列为第三种监督对象。该法注重“依规治党与依法治国相结合”,强调党既要加强对自身的监督,又要实现对国家机器的监督,党内监督全覆盖必然要求实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,作为国家监督领域的基本法律必将是监督企业各级管理人员的基本遵循。

建立健全企业监督体系要以公司法为依照。在建立健全企业监督体制时,必须要按照《中共中央国务院关于深化国有企业改革的指导意见》《国务院办公厅关于进一步完善国有企业法人治理结构的指导意见》等文件精神,从国有企业实际情况出发,以建立健全产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度为方向,积极适应国有企业改革的新形势新要求,坚持党的领导、加强党的建设,完善体制机制,依法规范权责,根据功能分类,把握重点,进一步健全各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的国有企业法人治理结构。

建立健全企业监督体系的基本框架

企业党内监督框架。一是中央统一领导。党中央是加强党内监督的核心,作为国有企业必须强化核心意识,与党中央保持高度一致,全面落实党中央的要求,在建立健全企业监督体系时必须提高政治站位。二是党委全面监督。企业党委要发挥总揽全局、协调各方的领导作用,在党内监督中负主体责任。三是纪委专责监督。加强对同级党委、党的工作部门以及党组织和领导干部的监督,重点监督检查遵守党章党规党纪、贯彻执行党的路线方针政策、履行职责、行使权力情况。四是部门职能监督。党的工作部门,是党委的办事机构和职能部门,是党委在不同领域的载体和抓手,同时也承担着相应的党内监督职责。无论是党委办公室、组织宣传、党委干部部,还是其他部门,都应严格执行各项监督制度,加强职责范围内的党内监督工作,既加强对本部门的内部监督,又强化对本系统、分管领域的日常监督。五是基层日常监督。基层组织监督到位与否,与职工的利益和信任密切相关,必须严格党的内部组织生活,维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务,保障党员权利不受侵犯。六是党员民主监督。党员是党组织的细胞,是党内政治生活的主体。必须本着实事求是、客观公正的原则,本着对党和人民事业高度负责的态度,敢于较真、敢于碰硬,不当老好人,同一切违反党纪国法的言行作坚决斗争。

企业行政监督的基本框架。一是职代会监督。广大职工代表来自基层,与党员干部朝夕相处,党员干部的一言一行均在其视野之中,党和企业的决策、指示、决议在本单位执行的如何,他们身同感受,最具发言权。只有运用好职代会监督这一利器,企业党员领导人员这一关键少数才不敢胡作非为、恣意妄为。二是法律监督。企业要充分发挥法律部门的职责,监督企业各类经营管理决策、经济行为不踩法律红线,对企业及各下属单位中容易出现漏洞和滋生腐败现象的部门加强管理,逐步建立完善的监督约束机制,以依法治企的成果促进企业经济效益、社会效益的提升。三是制度监督。科学的积极的制度才能提高责任,降低风险,促进发展。从目前企业反腐倡廉形势来看,要根本解决党员干部“不能”腐败、“不敢”腐败、“不想”腐败的问题,必须提高反腐倡廉制度化,必须逐步形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的机制。四是群众监督。企业要自觉接受职工群众监督。职工群众的眼睛是雪亮的,必须创造条件主动接受职工群众监督,把企业党员干部的工作和生活置于群众的监督之下,才能有效解决“看得见的管不着,管得着的看不见”的矛盾。要利用互联网技术和信息化手段,打造更多便捷、顺畅的监督渠道,虚心接受职工群众批评、监督,才能进一步净化企业生态,才能进一步提高党员干部的廉洁自觉。五是专项监督。企业要整合力量,针对一个或者某些问题开展专项监督,不求大而全,力求一点突破,以点带面,充分发挥专项监督独特作用,及时发现问题,及时纠正问题,及时转接线索。同时,纪检监察组织也要运用专项检查,实施专门监督,履行监督的的再监督、检查的再检查作用。

建立健全企业监督体系应注意的几个问题

确保企业监督体系落地生根,必须抓好监督实施的执行落实。监督体系在企业的落地生根,关键在于执行落实。历史经验告诉我们,如果仅有制度而不执行,再好的制度也等于没有制度。2018年,十四局二公司制定了《项目纪检监察工作标准化清单》,为公司167名专兼职项目纪检干部提供了有力的工作抓手。今后,企业必须加大监督体系的执行力,在观念转变、职责分工、督促检查、信息公开、强化问责等方面落细落小落实,才能推动形成企业监督的强大效力。

实现企业监督体系的目标任务,必须围绕着力解决企业存在的重点突出问题。企业监督的程序内容要紧紧围绕党要管党、从严治党,要紧紧围绕提高党民主决策、依法治企,要紧紧围绕选人用人规范化、改善党员领导干部作风建设,要紧紧围绕建设领域深层次腐败问题和当前企业民愤较大的“三重一大”一言堂、靠山吃山、利益输送、“四类问题”、群众身边的微腐败等重点突出问题,有的放矢,明确路线图、时间表、任务书,确保监督取得实实在在的效果。

保证企业监督体系的健康运行,必须建设政治坚定、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良的“监督铁军”。企业要高度重视监督队伍建设,必须突出学习培训、增强履职能力,突出人文关怀、增强敬业动力,突出目标管理、增强干事活力、突出接受监督、增强防变定力,大力弘扬公正监督、无私监督、敢于监督,着力建设一支政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良的“监督铁军”,为推进企业党风廉政建设和反腐败工作提供坚强组织保证。


})();