十四局建筑公司采用新材料降本提速

来源:本站原创 作者:王爱玉 王东林  时间:2019-10-18 【字体:

目前,一种“TPZ分子粘湿铺/预铺防水卷材(增强型)”新型材料被广泛用于十四局建筑公司枣庄科教创新示范园项目部施工建设中,极大地提高了施工效率,为项目部节约成本60余万元。

该项目文理综合楼建筑面积9万多平方米,其中地下车库面积约1.5万平方米,施工工期仅为330天。

针对单体大、资金紧张、工期短等实际,项目经理赵延超组织召开专题会议,决定以地下车库防水材料为解决难题的突破口。

项目总工程师张童经过近一周的时间,通过市场考察、实验对比,最终决定采用施工工期短、防水效果佳的TPZ分子粘湿铺/预铺防水卷材。此材料效果明显,业主决定在枣庄项目中进行大力推广。

自进场以来,该项目始终重视发明创造,设立了“张童发明创造工作室”,在引进新材料、改进设备、采用新技术等方面发挥了示范带动作用,发明的上料漏斗、二次结构泵送机等被业主在其他单位中推广;引进的钢板路面重复使用率大,极大节省了成本。


})();