十四局一公司助力脱贫攻坚战

来源:本站原创 作者:李金雨  时间:2019-10-19 【字体:

2019年10月17日,在第六个国家扶贫日到来之际,习近平指出,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,“各地区各部门务必要定目标、一鼓作气坚决攻克深度贫困堡垒”“要采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。”

为此,十四局一公司牢记央企政治责任,自觉融入全国扶贫工作大局,以“不忘初心、牢记使命”主题教育激发担当精神,以高质量党建引领扶贫高质量开展。于17日当天在各项目所属地区开展扶贫行动助力攻坚。

安徽宿马项目党支部积极联系,来到宿马园区昌圩村参与扶贫募捐活动,贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正为群众办实事、办好事,展现央企风采。

云南呈贡项目党支部开展主题党日活动,项目部党员代表与缪家营社区一起看望困难老党员,助力脱贫攻坚,推进党建工作共驻共建,为项目顺利开展营造良好的环境。

云南罗八项目党支部组织党员们来到罗平县腊山街道普妥村看望了两名90岁的基层脱贫代表潘玉芬、陈兆能。两位同志均在上世纪50年代入党,曾长期担任基层生产负责人,改革开放前负责生产队工作,改革开放后积极带领村民种油菜、菊花等农作物,并主动拿出积蓄维修村道,自身则一直保持着共产党员艰苦朴素的生活作风,不给村里添麻烦。两位老人的先进事迹令在场人员为之动容,“正是有千千万万个这样的基层带头人的存在,我们的祖国才会日益繁荣富强。”该项目党支部工委主任范菲说到。

此外,还有多个项目开展了形式多样的扶贫活动。

据悉,十四局一公司自成立以来,积极参与各地的扶贫行动,多次为项目驻地维修道路、为当地小学捐献书籍、维修设施,并主动慰问当地孤寡老人、困难群众等,在交通扶贫、经济扶贫、智慧扶贫等领域助力打赢这场脱贫攻坚仗。

宿马项目部参与扶贫募捐活动

呈贡项目党支部看望困难党员

罗八项目部党支部看望脱贫代表

相关新闻

})();