城建集团三公司“走心”微视频让退休不“孤单”

来源:本站原创 作者:李秋生  时间:2019-10-23 【字体:

“没想到,公司这么重视老董的退休!”看过《退休不退场》的微视频,城建集团三公司退休职工董树田的妻子感动不已。

60岁的董树田是该公司安全管理部高级工程师,从事过法务、工程、安全等工作,兢兢业业为企业奉献了整个职业生涯,是青年人眼中的好榜样。为老董策划一场“走心”的退休仪式,传承好“家风”,让尊重老职工成为风尚。于是,机关党委精心组织,系列“退休纪念礼”陆续展开。

老董所在的党支部专门组织一场“欢送董树田,传承好家风”主题党日活动。受邀参加的公司领导、董树田共事多年的同事和所在支部的中青年党员们畅谈与老董工作的点滴回忆,有欢笑、有泪水,整个活动温情满满。公司党委和工会还专门为老董准备了退休纪念品,一张签名的大合影更是凝聚着同事们的真心、真情。

合影留念

压轴“出场”的是记录董树田工作生活的微视频。视频以《退休不退场》为主题,跟拍了老董的一天,穿插他与企业携手同行的30多年的回忆,对公司的祝福和退休生活的规划与期待。“我会一如既往关注公司的发展,有需要我义不容辞!”老董动情地说,“这么珍贵的视频资料,我会一直珍藏!”

作为有60多年历史的老企业,城建集团三公司高度重视离退休职工的关心关爱工作。除逢年过节的登门走访慰问,该公司还利用微信群、主题活动等载体,向老职工及其亲属分享企业发展动态,及时了解帮扶他们生活中的困难。去年,一场以“回眸四十载,走进新时代”为主题的老党员座谈会温情上演,30多位“40后”“50后”忆往昔、谈变化、献良策,纷纷感叹,“老同事见面格外亲,回家真好!”


相关新闻

})();