国产首台快速铺顶机在长沙成功下线

来源:本站原创 作者:李壮壮 申鹏飞 姜芯蕊 时间:2019-10-25 【字体:

近日,由新京葡官网重工和中石油管道局联合研制的国产首台快速铺顶机在长沙成功下线,标志着我国管道施工装备国产化前进了一大步,我国在非开挖领域的机械化、智能化方面有了新的利器。

快速铺顶机适用于下穿河流、公路、铁路等工况复杂的地下隧道工程,具备长距离快速掘进优势,可以广泛应用于石油管道、城市管廊、水利、电力隧道等工程建设。

在设计上,新研制的快速铺顶机由隧道掘进机和推管机两部分组成,融合了传统定向钻工法和顶管工法优点,成功突破了小直径掘进机长距离施工、狭小空间液压传动系统散热、长距离动力输送和掘进机设备快速顶进等关键技术。

相较传统的设备和工法,快速铺顶机性能全面升级,可实现一次性长距离施工,安全系数和施工效率实现质的提升,可适用于多种地质情况,整机性能优良,施工日进尺可由传统方式的二三十米提高至百米级。


相关新闻

})();