十四局电气化公司专业化队伍助推区域化发展

来源:本站原创 作者:张艳红 余萍  时间:2019-10-25 【字体:

走进十四局电气化公司南京隧道管养项目部扬州驻地会议室,静悄悄的只听到沙沙作响的写字声,目光所及之处是埋头写字的身影。只见有的人信心满满、奋笔疾书,有的人笔杆戳着脑门、死死盯着眼前的试卷试图从文字中抠出答案来……

原来这里正在进行的是员工职业技能知识考试。该考试根据工种、岗位职责、相关制度,分为基础技能、安全生产、工作流程、文明礼仪、变电所倒闸操作五大题型,内容涵盖隧道内机电、土建相关知识,旨在通过考试的形式检验员工日常工作中对理论知识、实操经验的积累程度,促进员工提高学习实践的主动性和积极性。

该项目部一直将人才培养作为重中之重的工作。从初期一个师傅带多个徒弟的简单方式,逐步形成由班组长、专业工程师、总工程师、副经理任培训导师的四级导师培训制,并于2016年将人才培养办法编入管养手册,正式让人才培养制度化。近几年,由于管养项目发展迅速,人才供不应求,阶段性的人才培养计划已经跟不上发展步伐。为此,该项目部从2018年创新性实行员工竞争上岗制度,且软硬件设施齐上阵,配套设置职工书屋、购置专业教材、建立QQ群定期共享学习资料、开展岗位练兵大比试。一场“人才革命”逐渐培养锻炼出一支专业化隧道管养队伍。

据悉,该项目部作为中国新京葡官网隧道运维第一个项目,从初期进入南京隧道管养进行单区域管养,之后十多年间,迅速打开江苏南京、苏州、扬州、泰州等地管养市场,在江苏打响十四局电气化管养品牌,近期又承接常德沅江隧道管养任务,正式开启湖南区域管养市场。正是良好的人才培养制度,为该公司在隧桥管养市场持续滚动发展提供了强大的人才保障和技术支持。

员工职业技能知识考试

导师正在现场指导学员识图

相关新闻

})();