二十四局安徽公司注重实效,开展高质量巡察工作

来源:本站原创 作者:黄欢  时间:2019-10-25 【字体:

为落实全面从严治党要求,不断增强“四个意识”,强化落实“两个责任”。近期,二十四局安徽公司党委对所属14个单位进行了党委巡察工作,把从严治党压力传导到基层一线,推进了巡察工作向纵深发展,发挥了巡察应有的政治作用和利剑作用。

坚持以问题为导向,打“有准备之仗”

巡察启动前,明确党委巡察工作主要任务,成立巡察领导小组,制定巡察方案、巡察手册、开展巡察工作动员会。为强化提升巡察队伍战斗力,从核算、财务、物设等部门,挑选一批政治素质好、业务能力强、作风过得硬的干部参加巡察工作,对巡察组成员进行业务培训,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握政治巡察定位,在实际巡察工作中,发挥各自所长,以小见大。

制定问题清单,做到精准发力

安徽公司巡察组对照日常监督检查中突出的问题,制定巡察问题清单,列出关键环节和重点问题,做到精准发力,切实提高巡察监督实效。巡察组成员对照问题清单,对口责任部门,聚焦工作重点,精准发现问题。期间,巡察组听取了被巡察单位党组织的汇报,并结合张贴巡察公告、民主测评、应知应会知识测试、个别谈话等方式,以质量服从时间的原则,开展下沉式巡察,确保巡察工作高质量。

狠抓落实整改,做好巡察“后半篇文章”

巡察利剑的深入,带出了问题和线索,照出了漏洞和不足,安徽公司着力推动“以巡促改”“以改促建”,全面对标对表,集中解决巡察发现的突出问题,坚决防止“纸上整改”,运用巡察报告、巡察反馈、巡察移交、巡察整改等闭环链条,确保整改工作见底清零。对照巡察反馈问题清单,要求被巡察单位制定整改措施,明确整改时限,确保责任落实到人;对敷衍整改、整改不力的单位,开展巡察“回头看”,要以强力问责推动巡察问题整改到位。同时要从源头上深刻反思、举一反三,强化巡察成果运用,做好巡察“后半篇文章”。

二十四局安徽公司党委自2016年深入开展巡察工作以来,不断完善巡察制度,提升巡察质量,扎实推进巡察工作,同时注重强化巡察成果运用,为公司持续健康发展营造了良好环境。


相关新闻

})();