“红岩班”上讲述铁道兵的故事

来源:本站原创 作者:袁瑞宇 刘梦 栾桂庆 时间:2019-10-25 【字体:

到重庆市辅仁中学举办助学共建活动

“登高英雄杨连第克服重重困难,采用单面脚手架,冒险登上四十五米高的桥墩,铲平了墩面。在修桥中,他孤身连续爆破一百余次,创造了登高奇迹……”十四局五公司重庆地铁十号线项目部书记刘国胜声情并茂的为重庆市辅仁中学“红岩班”的孩子们讲述着铁道兵的故事。

近日,该项目部到重庆市辅仁中学举办了助学共建活动。参加活动的项目部员工代表公司为辅仁中学“红岩班”的学生们送去了学习和生活用品,并向他们讲述铁道兵的历史,激励他们传承和弘扬艰苦奋斗的铁道兵精神。

“红岩班”的窦彩霞同学在听了铁道兵的故事后感慨道:“铁道兵叔叔们真的是很了不起,他们为祖国奉献了自己的青春甚至生命,没有他们就没有我们现在四通八达的铁路,我们要向他们学习,向他们致敬。”

据了解,“红岩班”是由重庆红岩联线文化发展管理中心授予辅仁中学开办的60名家庭贫困学子免费就读班级。班上的的学生几乎都是没有接触过外面世界的乡下孩子,此次助学共建活动不仅让他们了解了铁道兵光荣的历史,增长了他们的见识,而且使他们感受到央企和社会对他们的关心和支持,帮助他们更好更快的融入新环境。

“你们是幸运的孩子,一定要珍惜这来之不易的机会,把这份幸运变成改变自己命运的动力,不要荒废了宝贵的青春年华,刻苦自励,努力把自己锻炼成一名对社会有用的人,早日回馈社会。”宋乃明在和孩子们交流时语重心长的嘱咐着。

此次助学共建活动,十四局五公司履行了央企的社会责任,支持了辅仁中学的发展,为孩子们搭建了一条通往希望的道路,树立了良好的企业形象,赢得了当地群众与政府的一致赞赏。

学生们认真聆听铁道兵的故事

相关新闻

})();