“百科全书”妙解党建工作难题

来源:本站原创 作者:高晶 刘萍  时间:2019-10-25 【字体:

“这个小册子内容简明扼要、精准全面,特别实用。”翻开新印发的《党建业务作业指导书》,十四局二公司机关一支部组织委员薛君很快找到了群团推优入党工作的相关注意事项。

日前,十四局二公司党委对党建工作实施过程中遇到的问题进行梳理汇总后,围绕组织建设、阵地建设、发展党员、创岗建区等8大党建业务,从标准要求、具体程序、材料清单等方面进行详细规范,编制印发了《党建业务作业指导书》。翻开《指导书》,13个流程图,20套台账表格,67条注意事项,以及24类会议记录、文书样式等内容清晰明了。

“为避免在党建工作中‘踩雷’,每个版块还罗列了经典实用的范例,标明了注意事项。”薛君表示,这本《指导书》为党支部标准化建设提供了依据。

“这还是一本‘可移动’的党建业务‘百科全书’哩……”说话间,薛君拿起手机扫描封面上的二维码,将电子版的《指导书》保存到手机中,“我们还可以利用碎片时间随时随地学习,不懂的内容也可快速查阅。”

据悉,该公司党委还通过严格推行党建工作精准帮扶、党建工作督导员制度和支部委员述职制度等,形成了“提供标准—党建交底—督导检查—考核评价”的闭合管理,以标准化、规范化建设促进党建工作质量全面过硬。


})();