心中流淌出一首歌

来源:本站原创 作者:王金凤  时间:2019-10-25 【字体:

近日,随着对京唐建设者了解的深入,心中涌动着一首歌,那就是《一二三四歌》。

阎维文老师演唱的军旅歌曲,威武有力,斗志昂扬。深入到京唐项目,似乎也感受到同样振奋的力量。

他们奋力拼搏的姿态,像极了手握钢枪的战士。战士守卫边疆,是守护共和国的钢铁长城。我们的建设者用智慧和汗水,建设中国路、中国桥,确保路路畅通,是守护共和国的交通畅通。

他们在道路开通、大桥合龙后悄然转战新的工地,像极了默默奉献的战士。和平时期,我们日常难以见到战士的身影,只有在人民畏难时,才看到他们冲锋陷阵,最美逆行。我们的建设者也一样,条条大路畅通时,几乎看不到建设者的身影,只有在工程修建、灾区重建过程中才能看到他们挥汗如雨,奋力施工。

新京葡官网人二话没说为祖国的情怀,像极了战士。战士,随时听从党的召唤,“听党指挥,能打胜仗,作风优良”是党在新时代的强军目标,是党对战士的要求。他们把“四海为家”做到日常,一路高唱《铁道兵志在四方》,践行着“我们要到祖国最需要的地方”的初心和使命,把党和祖国的需要转化为建设美丽中国的实际行动。

一二三四歌,战士唱给蓝天和大地。我们建设者的歌同样也唱给白云和绿色,我们积极响应国家新时代发展理念,用心用情呵护祖国的一草一木、一河一渠、一沙一石,践行绿色低碳施工。京唐项目小型预制构件生产工艺,做到了浇筑预制件的混凝土从罐车输送到模具,全程采用流水作业设备自动传送,大大提高了浇筑效率,有效保证了产品质量。同时,整个施工过程中,混凝土基本不落地,既减少了混凝土的浪费、污染,保持了场地的清洁。

一二三四歌,战士唱给妈妈和祖国。我们建设者的歌同样也是唱给妈妈和伟大的祖国。我们在祖国的山河中,逢山开路,遇水架桥;我们用双手和智慧,用汗水和灵感,把祖国建设蓝图变为实实在在的工程。

一二三四、一二三四像首歌,这边唱来这边唱来那边和,唱给蓝天和大地,唱给妈妈和祖国。一呀么一呀么一呀么一 ,一条大路多宽阔 ,二呀么二呀么二呀么二 ,党政合力发展多 ,三呀么三, 京津冀协同展翅飞, 四海为家, 嗨嗨嗨,哪里有我,哪里有我,哪里就有一二三四。一二三四、一二三四,建设的歌!


相关新闻

})();