入职感想

来源:本站原创 作者:陶俊霖  时间:2019-10-25 【字体:

人生中有许多驿站,每到达一个驿站便意味着旧旅程的结束,同时也预示着新旅程的开始。顺利完成学业的我已正式告别了学生时代,开启了自己的职业生涯。虽然在学校掌握了许多理论知识,但“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行 ”,我深知唯有在工作实践中才能切实提升自己对工作、社会的认识和完成工作的能力。

入职蒲都项目部综合办公室已经一个月,感触颇多。虽然自己以前也曾有过两段实习经历,但是来到一个陌生的环境,难免会感到压力。为了使自己尽快进入工作状态和适应新环境,我鼓励自己多观察、多学习,以积极、乐观、求进取的心态面对新的挑战。首先要感谢给与我无微不至的关照的领导和同事们,他们的耐心与成熟帮助我成功从紧张的情绪中解脱出来,使我能够快速适应环境,全情投入工作。

在刚来到项目部第一晚的欢迎宴上,我就深深感受到了领导们对我们新员工的热情。第二天报到,迎接我们的也是一张张灿烂的笑脸。渐渐地,我发现我们项目部交通便利,工作环境舒适,同事们团结友爱,能被分配到蒲都项目部也是我的幸运。综合办公室见习生这个岗位我十分喜欢,因为我觉得它具有挑战性。进办公室的第一天,我们办公室主任金姐就对我说,综合办公室是项目部的“大管家”,工作内容有大有小,需要做到面面俱到又井井有条,并不是一个简单的工作,需要做好心理准备。从那一刻起,我便打起十二分的精神,时刻准备以饱满的精神状态迎接新的工作挑战。

这一个月里,我借着早上点名的时机,记住了项目部驻地每一个人的名字与脸庞。在得到主任的同意后,我浏览阅读了办公室档案柜里所有的档案资料。有过独自一人前往大邑县办事的激动,也有过得知自己撰写的第一篇新闻稿件得以在公司网站上发表的惊喜。呈批文件传阅员、PM系统管理员助手、见习小记者……这些都是我工作中的细分角色。每一项看似简单,但是都十分重要,需要注意很多细节。当下,我还处在学习阶段,只有一点一滴地慢慢积累,才能有机会在日后干出一番成绩。不积一时之跬步,何以臻千里之遥程。经过自我反思和他人指点,我也发现了自己工作中的不足之处:与人交流不够成熟、部分想法过于天真、有时过于八卦等等。这些我会多与领导和同事交流,寻找解决办法,尽快改正。

经过一个月的观察和思考,我对自己提出了以下4点要求:

首先,端正工作态度。工作和学习一样,端正的态度是做好工作的基础。积极的工作态度能对工作的认知、判断、学习提升和忍耐力都能产生积极的影响,进而促进工作效率的提高。

其次,勤于思考,善于总结。对于新人来说,身边优秀的领导和同事都是自己学习的榜样,要善于观察领导和同事是怎么处理事情的,不懂就问,多多学习,搞清楚领导和同事那样处理事情的原因。善于学习前人的经验,避免自己走不必要的弯路。

再次,善于调整心态和落差。一方面,作为职场新人,犯错在所难免,挨批评也实属家常便饭。要积极调整自己消极、低落的情绪,以积极乐观的心态重新投入工作。另一方面,职场不同于学校,在学校是同级的人比较,进入职场后的工作成绩是和不同年龄不同背景的人比较,难免会有落差,这时一定要懂得疏导不良情绪,调整自己的落差感。

最后,要有团结合作的意识。团结合作是一个职场人的基本素质要求,要懂得将自己融入到团队、部门和公司当中,不能因为个人情绪而影响到工作的开展。

对于未来,我对自己提出了一些目标:争取尽快入党,多参与文章撰写,多参与相关活动的组织,努力争取做一名合格的政工干部。这也是为什么我来到项目部不到一周就向组织提交了入党申请书以及经常尝试写文章的内在原因。

前路漫漫,好在自己并不迷茫。面对新舞台,新机遇,希望自己能有新气象。希望自己能在以后的工作中保持务实的态度,简要说成绩,重点找问题,力求新发展。


})();