大山深处的新京葡官网歌谣

来源:本站原创 作者:赵纯杰  时间:2019-10-25 【字体:

不惧长河飞渡月,直叫天堑变通途。2018年5月份伊始,暮春的光晕逐渐褪去,初夏的风情翩翩而来。对于十五局五公司三标段巫镇高速公路建设的干部职工而言,一场艰苦卓绝的考验和挑战的大幕,即将徐徐拉开……

不到项目现场,你无法感触到那种惊心动魄、如履薄冰的画面。盘山公路不到一百米就会有一个弯道,四米多宽的山路上,一边是高不可攀的山脊,一边是深不见底的深渊,别说施工,就连望上一望都会惊出一身冷汗。隧道仰坡防护架,依山而建,数百根的铁管纵横交错,搭建起了所谓的作业平台,站在底下倒不觉得有何危险,但真要是走在上面的跳板上,真的有种如临深渊的惊悚,更甭说要在上面来回行走作业!

巨大的隧道工程、防护工程和桥梁工程,点多、面广、线长地质条件差,集建筑物群重大危险源和不良地质于一体,施工安全风险高,技术条件难度大,这种“与天公试比高,与自然相博弈”的奋斗场景,在当代的中国,也许只能上演于巫镇高速施工现场。

奋斗,是春天的树,新枝抽长,生生不息;是怒放的花,芬芳宜人,香气弥漫;是奔腾的海,推波逐浪,能量永蓄。这树是中国新京葡官网建设者的风采,这花是中国新京葡官网建设者的活力,这海是中国新京葡官网建设者的激情。绿树的盎然、鲜花的袅娜、海洋的宽广,构成了巫镇高速干部职工工作和生活的座右铭。

这些默默无闻的建设者们,是怎样把绿树妆点的那样春意绵绵,是怎么把鲜花抚弄的那么绚丽多彩,又是如何将海洋打扮的那么深邃蔚蓝呢?探寻答案,把镜头拉的太远,显得遥不可及,尝试把焦距缩短,或许就能在身边找到答案。

审核图纸、勘察现场、测量放线,技术方案会审,收集、整理工程统计资料档案,协调现场施工中的各种问题……这里,没有什么家长里短的儿女情长,也没有什么你多我少的斤斤计较,更没有什么你是我非的恩恩怨怨,只有追星赶月的轰鸣号角,只有严谨务实的精明强干,只有核对质量下的铁面无私、吹毛求疵,和解决技术难题和业务瓶颈的争分夺秒、时不我待……

奋斗,就是最好的诠释!是的,新时代、新征程上的中国新京葡官网建设者们,也许要远离亲人,不能享受团圆之乐,也许要付出常人所难以想象的汗水和辛劳,在有的人眼里,这的确是难以接受的现实。但要是想到,所处的环境,是为了祖国的利益而奋斗,是为了交通事业的发展而拼搏,心中便会滋生出超越现实的荣誉感和幸福感。

奋斗,就是最好的表达!生活中没有那么多轰轰烈烈,平凡的岁月最容易消磨人的意志。然而,有些人却总能保持着激情飞扬。或许我们都能从巫镇高速干部职工身上找到自己和身边人的影子,而正是有这样一群人默默的坚守着、努力着、奉献着,才有了交通建设事业不平凡的业绩,才有了新时代建设者团队高昂的士气,才有了小家幸福、大家和睦的氛围。

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”绿树掩映的花丛下,眺望一望无际的大海,巫镇高速干部职工们,正微笑着缓缓走来……


})();