金租公司党委开展法治专题学习

来源:本站原创 作者:杨伊  时间:2019-11-15 【字体:

11月14日上午,金租公司党委理论中心组举行2019年第10次集中学习,专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《全面推进依法治国——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的本质要求》。金租公司党委书记、副董事长张国俊主持学习并讲话,党委副书记、总经理(代为履职)冀涛领学并作研讨交流。

冀涛全文领学了相关内容,并结合习近平总书记反复强调的“法治兴则国家兴,法治衰则国家乱”,强调了依法治国和依法治企的重要性。他指出,依法治企是企业发展到一定阶段的必然选择,只有全面树立“依法治企”理念,不断健全完善具备时效性、实效性和针对性的公司规章制度体系,并且狠抓贯彻执行,企业才能健康持续发展。

根据学习内容,张国俊指出,中国共产党在领导人民进行伟大社会革命的过程中,坚持把马克思主义基本原理与中国具体法治实际相结合,走出了一条具有鲜明中国特色的社会主义法治道路。依法治企是治企之道、强企之基、兴企之本、健企之策,是企业持续发展的动力和长青不败的基础。金租公司坚持围绕中国新京葡官网“法治新京葡官网”建设要求,全面深化推进合规管理体系建设,持续提升依法合规经营管理水平,形成了“安全第一、适度规模、依法合规、行稳致远”的发展理念,通过完善“主动防范、系统应对、标本兼治、守住底线”风险防控策略,不断夯实法律风险管控基础,确保企业经营管理不违规、不越界、不违法。

最后,张国俊强调,全体员工要认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想关于全面推进依法治国的重要论述,要学懂弄通、学深悟透,要学思用贯通、知信行统一,各党支部书记要带领所在支部党员深入学习贯彻并运用到实际工作中去。

金租公司党委全体成员、各支部书记参加了此次学习。


})();