中新京葡官网设西北公司召开2019年毕业生施工锻炼汇报会

来源:本站原创 作者:韩磊磊 王俊杰  时间:2019-11-22 【字体:

近日,中新京葡官网设西北公司为期三天的2019年毕业生施工锻炼汇报会圆满落幕,该公司领导班子成员、机关各部门负责人、项目经理及项目书记代表、业务体系代表共计120人参加了会议。

为提高员工的执行力和团队意识,增强毕业生的企业认同感,该公司特别安排了为期一天的集中军训,同时邀请2017年毕业生代表、2018年毕业生代表与毕业生座谈交流,他们从思想动态和工作实际出发,总结了从学生时代到职场新人的角色转变历程,阐述学习与工作对个人的深远影响。

入职100天之际,为期3天的施工锻炼汇报是每位毕业生初入职场所提交的第一份答卷。汇报会以考察毕业生工作情况与思想动态为主,他们学习扎实有力,工作进步明显。

“工作哪有轻松而言,只有爱与不爱”,“项目上的每个人都是我的师傅,我向每个人学习,感谢我的师傅们”,“每次加班到凌晨,我并未感觉辛苦,一声赞扬就让我感觉值得”……新员工将100天的点点滴滴用10余分钟展现出来,表达他们对企业的热爱、对自身岗位的认可。

与会评委给毕业生提了中肯的评价及建议,鼓励他们在工作中循序渐进、细致入微,在学习上广度和深度双管齐下,要理论与实际相结合,要有创新意识和钻研精神。

该公司总经理林伟结合自身的工作和成长经历,给毕业生上了一堂生动的职业规划课。他告诫毕业生,机会永远都留给有准备的人,成功没有捷径,多付出才有多回报;在面对职业发展瓶颈时,站得高才能看得清;在面对压力与不公平对待时,要看得开才能行得远;在面对企业发展与个人得失不能兼得时,要记得永怀感恩之心。林伟叮嘱毕业生,在集团公司业务培训与导师带徒制度多措并举的大好环境下,要多跟优秀的人在一起,善学习、会学习才能快速提升,多用心、勤思考才能快速成长。

据悉,该公司将以“新生力量培训班”为载体,通过多种形式、全方位的培训内容,进一步落实“新铁兵”5年跟踪培养计划,关注新员工思想动态,强化新员工技能培养,打造一批批适应企业发展、对标行业水平的专业型技术“铁军”,持续做实做强人才梯队建设,为企业高速发展提供充足的人才储备。


})();