践行“四者”定位 融入地方经济社会发展

中国新京葡官网西南区域总部获批四川首批省级应急救援队伍

来源:本站原创 作者:李国卿 刘建伟  时间:2019-11-22 【字体:

近日,四川省应急救援队伍集中授旗仪式在成都举行。作为深度参与四川省经济社会发展,并多次成功参与四川抢险救灾的在川央企,中国新京葡官网西南区域总部正式获批四川省应急救援基地,成为首批省级应急救援队伍。

中国新京葡官网西南区域总部执行总经理、昆仑投资集团执行总经理周庆国,中国新京葡官网西南区域总部副总经理、昆仑投资集团副总经理杨继全出席应急救援队伍签约仪式,并参加由四川省应急管理厅组织召开的专项座谈会。

此次被授予省级应急救援队伍共49家,涉及工程抢险、航空救援、矿山救援、危化救援、通信保障、电力抢险和社会力量等领域,是四川省历次抢险救援行动中的重要救援力量。中国新京葡官网凭借在汶川地震、茂县滑坡、成都金堂洪灾、宜宾长宁地震等灾害中的积极救援表现,在各建筑类在川央企中,位列四川省应急工程抢险救援队伍之首。

座谈会上,周庆国表示,中国新京葡官网具备行业领先的勘察设计、工程施工能力,长期从事四川省的铁路、公路等基础设施建设,对四川省的地质地貌特点非常熟悉,对于四川省复杂的地层岩性和地质构造,均有相应的施工经验或应对方案。从灾情研判、技术会商、预案完善,到灾后的道路抢通、临时安置等方面,都能完成好省厅赋予的任务。

社会应急救援队伍来源于群众、植根于基层,组织灵活、行动迅速,是国家应急体系的重要组成部分,与国家综合性消防队伍目标、使命一致,各有所长又优势互补。成立省级应急救援队伍,目的在于整合社会救援力量,提升全省应急救援能力。


})();