约瑟夫的新京葡官网路

来源:本站原创 作者:谭万海  时间:2019-11-25 【字体:

桌角的日历卡不经意间翻到了崭新的“11月”,地中海的雨季如约而至。窗前刚刚还摇曳着几缕地中海的暖阳,这会儿已经哗哗下起了倾盆大雨。

“阿密(法语日常问候语,同“朋友”),我先去趟8号互通检查一下施工防护坡的安全情况。”话音刚落,约瑟夫便随手拿起一件暗绿色的雨衣飞奔出去。密密麻麻的雨滴毫不客气的拍打在他的肩膀上,滴答作响,晶莹的水花在他跳动的步伐中高高溅起,狂想跳跃。不一会儿,他蹦蹦跳跳的身影渐渐消失在了雨中。

约瑟夫是十四局阿尔及利亚东标段项目部聘请的外籍助理,个子高高的,每次向我们“显摆”现学的山东话时都会露出一口洁白的牙齿。听说,从安纳巴大学毕业后他就加入了十四局这个大家庭,一直匍匐在施工一线协助技术员报验,并负责与现场监理沟通,至今已3年有余。他说,加入中铁十四局这家外企后,自己不仅成为了同学之中的佼佼者,而且家里的经济情况有了极大的好转,父母再也不用起早贪黑去为别人打理橄榄园而赚取微薄的报酬了。

2016年10月10日,那时的约瑟夫刚参加工作满一个月,他拿着人生的第一份薪水迫不及待的跑回家,带着自己的三个弟弟妹妹们去安纳巴市区的肯德基吃了顿大餐。或许对于我们而言,肯德基是再普通不过的了,可他却断断续续的对我说,他的弟弟妹妹们从未尝过可乐和薯条的味道,每次路过店门口他们都只能像个“贪吃虫”一样眼巴巴的盯着里面金灿灿的汉堡薯条,一动不动……约瑟夫说话的声音越来越微弱、越来越低沉,但他的眼神又是那么坚定和清澈。

“三年的新京葡官网历程,不仅让他从一个稚气未脱的大学生蜕变成了家里的顶梁柱,更成为了我们工作上的好帮手。”工程部长薛乃宁说道。

今年6月,正值旱季,天朗气清,正是施工的黄金季节,项目部顿时掀起了大干浪潮,大家攒足了劲儿,冲到了施工的最前沿。正在大家热情高涨、满心欢喜的时候,约瑟夫却倒在了病床上。原来,约瑟夫在夜晚巡查工地时发现几名可疑人员正用农用车偷窃工地器材。约瑟夫立马上前制止,和他们扭打在一起,最终保住了现场的钢筋和钉子,可是他却遭受了重创,头部、腰部、腿部全是淤青,鼻孔里止不住的趟着血。

为感谢和表扬约瑟夫,该项目部特意组织了慰问团到医院进行慰问,并授予了“优秀外籍员工”荣誉称号。

正是凭着对工作的一丝不苟和满腔热血,现在的约瑟夫已经是该项目部炙手可热的阿籍明星了。


相关新闻

})();