贵州省最大智慧书城主体结构封顶

来源:本站原创 作者:刘春宇  时间:2019-11-29 【字体:

近日,随着最后一方混凝土的顺利浇筑,由十七局市政公司承建的贵州省最大智慧书城——贵州省图书馆异地扩建暨贵阳市少年儿童图书馆项目主体结构顺利封顶。

该项目位于贵阳市观山湖区,是建国以来贵州省最大的文化工程,项目采取两馆合并建设模式,采用“书山+书院”的设计方式,总建筑面积达7.8万平方米。馆内计划藏书400万册,并配置智能立体书库、全功能虚拟图书馆等区域,能有效激活馆藏文献,大幅提升公共图书馆的服务效能。该图书馆将于2020年国庆节面向公众开放,届时将成为贵阳市乃至贵州省的文化新地标和智慧综合体,进一步补齐贵州省、市公共文化服务设施短板。

自开工建设以来,针对项目主体结构为大悬挑、大跨度、大位移复杂超限结构的工程特点,项目科学调整工作思路,着力推行智慧建造现代化,依托“智慧工地”管理平台对“人、机、料、法、环”等各生产要素进行实时、全面、智能的监控和管理,保障了项目建设高效、节能、环保、平稳运行。同时,项目通过BIM技术的全方位应用,依托3D打印模型实现实体化技术交底,能更加科学地指导施工,优化施工方案,规避安全风险。目前,项目已进入机电安装和幕墙施工等后续工程。


相关新闻

})();