十九局六公司团委聚青年力量 助提质增效

来源:本站原创 作者:刘建军  时间:2019-12-20 【字体:

日前,十九局六公司拉林铁路项目部“青年创新创效工作室”揭牌成立。该公司团委成立“青年创新创效工作室”3个、“青年技术攻关小组”14个。

今年以来,该公司团委大力开展“青年建功竞赛”、“创新创效,青年担当”和“金点子征集”等主题活动,开通团员青年创新快车道,助力企业提质增效。

“一系列活动的开展让大家科研攻关的积极性更高了,创新氛围更浓了。”拉林铁路青年创新创效工作室负责人介绍,在我国首条穿越冰碛层的铁路隧道——拉林铁路米林隧道建设中,青年职工大胆创新,创造出“管棚+小导管超前支护+三台阶法施工”的技术方案,隧道施工进度突飞猛进。

常州管片厂青年职工自主研发的“模块化蹲便器”“集装箱公厕”等十几种市政民用产品,被当地市场广泛认可,签订合同逾千万元。他们还受江苏省土木建筑学会邀请,参与制订《江苏省城市轨道交通盾构管片设计标准图》,并得到专家们的一致肯定。连镇铁路青年职工利用水利施工用具改装了水沟滑模机,节约成本近600万元。

近年来,该公司团委构建了“立项管理+过程服务+评比激励”的运行机制,丰富和完善工作室软硬件设施,不断加大对青年员工的创新帮扶力度,催生出科技成果40余项,产生经济效益近千万元。


})();