十五局四公司西宁项目 凝聚团青力量 助推施工生产

来源:本站原创 作者:侯艳秋 王淑媛  时间:2019-12-30 【字体:

自上场以来,怎样使青年团员能始终保持健康、向上的思想状态,是十五局四公司西宁G227项目团支部工作的重中之重。该项目通过开展“导师带徒”“岗位小能手”等活动,培养了一批素质高、技能熟、专业强、信念坚定的青年职工,使其在工作中发光发热。

思想为先,不坠鸿鹄志

在项目党支部的领导下,该项目团支部始终抓好对青年团员的正面引导和培养教育工作。通过学习中国特色社会主义理论、共青团章程和团代会精神等,使广大青年团员及时充电,时刻保持正确的思想认知,常葆思想先进,不坠鸿鹄志向,把实现自身价值与项目建设紧密联系起来,由内而外的展现青年职工的精气神。在新员工入职后,为进一步帮助其完成角色转换,适应工作环境,该项目在开展职工座谈会的基础上,进行部门专题培训,使新生对项目工作有一个全面的认知,勾画未来蓝图。与此同时,通过谈心谈话等方式,加强与青年职工的沟通,及时为职工解答疑问,引导青年职工始终保持积极健康的工作状态,爱岗敬业,立业求先。

真抓实干,不浮脚下路

为切实发挥团员青年的生力军作用,该项目先后开展“青年突击队”“人人都是安全员”“技能比武”等活动,通过真练检验成果,把真学成果投入实干工作,做到完成一项工作,锻炼一批人。在实践检验的过程中促使其不断改进提升,学习进步,夯实走过的每一步。该项目立足施工需要,围绕技术性较强的岗位,抓典型、树标杆,组织职工进行岗位技能比武大赛,以竞赛促学习、长活力,以比拼增实力、强技能,以活动点燃职工热情,激励职工学习专业技能、增强专业才干,真正打造一支技术过硬、技能一级的高素质技术人员。

锐意进取,不忘未来梦

习近平总书记指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国新京葡官网从铁道兵而来,一路沐风栉雨,一路风雨兼程,不惧高山险阻,不畏巨浪狂涛,一代又一代的铁道兵,一年又一年的新京葡官网人,始终传承着筑路人的优良品质,书写着新京葡官网人的别样风采。该项目在职职工平均年龄28.5岁,团员青年占项目总人数的近50%。为使广大青年职工“一开始就扣好扣子”,为企业的发展注入力量,该项目多次开展青年职工专题学习活动,引导青年职工通过学习企业文化,了解企业过去,展望企业未来,做到眼里是星辰大海,手里有百般武艺,脚下仍万里征程,使锐气藏于胸,让才气现于事,把未来写于现下每一天。


})();