城建集团三公司宝坻二期项目61栋单体楼全部封顶

来源:本站原创 作者:戚涛  时间:2019-12-31 【字体:

近日,由城建集团三公司承建的宝坻还迁房二期工程项目迎来重大节点,该项目万和兴园住宅小区地块实现主体全部封顶,也标志着包括甘泉新苑、清怡花苑、荣盛家园、万和兴园四个住宅小区地块在内的61栋单体住宅楼、7座变电站和6栋配套建设项目主体结构施工全部完成。

万和兴园地块封顶现场

近年,素有北国江南之称的天津宝坻区数百万平方米九大片区还迁房拔地而起。城建集团以投资+合作管理+施工的建设模式深耕“宝地”,开花结果。26万平米的宝坻还迁房一期项目在施工管理、文明施工、党群建设等方面树立全线样板,成为当地家喻户晓的明星工地。47万平米二期工程包括甘泉新苑、清怡花苑、荣盛家园、万和兴园四个住宅小区砥砺奋进,27万平米三期工程成功签约,民生工程品牌享誉津门。

宝坻还迁房二期项目全景

在宝坻还迁房项目建设中,该公司坚持把党建工作与项目管理深度融合,着力把党组织的政治优势转化为推动企业发展的发展优势。宝坻一期承办多场重量级观摩会,获评股份公司首届示范党支部、宝坻区两任书记点名参观;今年7月份,中国新京葡官网副总裁刘成军到项目调研指导,刘成军称赞该项目主题教育开展的好、党建工作好、安全质量好、科技创新好、生产经营好、文明施工好、企业家文化好、“三工”(工地生活、工地卫生、工地文化)建设好,并对项目党建文化长廊高度评价。

项目党建文化长廊

该项目自2018年7月份开工以来,便将建好民生工程作为最大的政治任务,项目部严格落实安全质量、科技创新、生产经营、文明施工、创优创誉等各项工作,坚持“守一颗初心、圆百姓一个梦想”的信念,经历了种种困难与挑战,尽职守则、攻坚克难,用真诚、热情诠释了对宝坻区政府及还迁居民许下的诺言。

施工过程中,该项目部以质量管控、安全监督、文明施工、环保监督、成本管控、会议制度“六个常态化”为管理理念,克服了施工难度大、工期任务紧、人员配置不足、环保监督严格等重重困难,连续举办劳动竞赛,各项施工任务均提前完成并得到政府和业主的一致好评。其中,甘泉新苑地块在全线八个地块实现首栋主体率先封顶,预计明年4月份将迎来首批还迁百姓的入住。

此外,还邀请村民代表实地进行项目建设过程检查与监督,受到村民代表及当地百姓的广泛认可,被称赞“精心施工,诚信服务”,并多次获还迁百姓及劳务作业队赠送锦旗。

据悉,该项目部通过建立企情教育基地,将党建文化长廊引入施工现场,为企业打造品牌树立形象增添力量、注入活力;通过定期开展职工夜校,不断强化专业知识,提升团队作战能力;成立专门物业管理部门,对生活区整体运行维护进行系统化管理,管理贴心、暖心、舒心;建设创新工作室,成立各类科技研发小组,利用建筑废料制作的立式喷淋、花盆、宣讲台等备受各方好评并推广应用。四个地块,六个标段均已完成天津市安全文明标准工地现场验收。

目前,该项目将全面进入二次结构及装饰装修施工阶段,将以更加饱满的精神投入还迁房建设,持续绘就民生工程建设同心圆。


相关新闻

})();